I – Informazioni relative alla privacy policy del sito

In osservanza degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, con la presente forniamo le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali a coloro che consultano le pagine del sito web https://www.proteinv.com.

La presente informativa è da considerarsi valida solo per il presente sito web https://www.proteinv.com e non per altri siti web eventualmente consultabili tramite links pubblicati sul presente sito; su tali siti terzi, il titolare del trattamento non è da considerarsi in alcun modo responsabile.

Se l’utente ha meno di sedici anni, ai sensi dell’art. 8, comma 1, del Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – Trattamento dei dati

  1. Titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente sito web https://www.proteinv.com, il titolare del trattamento è Pharmintek s.r.l., nella persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Rosolini (SR), Via del Lavoro – C.da Scardina. Per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente/visitatore, il titolare del trattamento potrà essere contattato al seguente indirizzo e-mail: info@proteinv.com.

  1. Modalità del trattamento dei dati

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti/visitatori. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  1. a) Indirizzo internet protocol (IP);

  1. b) tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

  1. c)nome dell’internet service provider (ISP);

  1. d)data e orario di visita;

  1. e)pagina web di provenienza del visitatore (referal) e di uscita;

  1. f)eventualmente il numero di click.

Le predette informazioni sono test rate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno test rate in base ai legittimi interessi del titolare.

Ai fini di sicurezza (filtri anti-spam, firewall, rilevazione virus) i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, a fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti/visitatori o attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente/visitatore, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti/visitatori, tali informazioni saranno usate in base ai legittimi interessi del titolare.

Qualora il sito consenta l’eventuale inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente/visitatore, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente/visitatore, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente/visitatore al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente/visitatore accetta espressamente l’informativa privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.

  1. Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati, oltre per le finalità sopra indicate, per consentire alla Società di gestire le comunicazioni e le richieste pervenute dall’utente/visitatore o per ricontattare l’utente/visitatore al fine di dar seguito alla sua richiesta e per l’invio di informazioni di carattere commerciale. I dati raccolti verranno conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate e, comunque, per un periodo di tempo non superiore a 24 mesi.

I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente/visitatore

Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di informazioni, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail.

III – Diritti dell’utente/visitatore

L’art. 13, comma 2, del Regolamento UE del 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il presente sito https://www.proteinv.com intende, pertanto, informare l’utente/visitatore sull’esistenza:

  1. a) del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, comma 3, lett. a, D.lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, comma 3, lett. a, D.lgs. 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

  1. b) del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, comma 3, lett. b, D.lgs. 196/2003);

  1. c) del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccetto il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, comma 3, lett. c, D.lgs. 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento al suo indirizzo email suindicato (senza formalità) oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali. https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2, lettera a – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente/visitatore ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente/visitatore ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano. https://www.garanteprivacy.it/web/guest

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

IV Adempimenti

Il titolare notifica al Garante il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:

  1. a) Dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;

  1. b) dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria;

  1. c) dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale;

  1. d) dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti;

  1. e) dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;

  1. f) dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

V Sicurezza dei dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti/visitatori in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, marketing, commerciale, legali, amministratori di sistema), ovvero soggetti esterni come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione. 

VI – Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://www.proteinv.com, costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti/visitatori.

Il documento è stato redatto in data 25.5.2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679.